Letchis de la Réunion

1 décembre 2010

Les letchis ou litchi de la Réunion, cultivé puis récolté à la fin de l’année, sont appréciés de tous. A consommer sur place ou à emporter dans l’avion, ces fruits sont un vrai bonheur.

Letchis de la Réunion

Source : m.jourdan974.free.fr
Le litchi ou letchi est un fruit à la chair douce et juteuse qui a comme un petit goût de roses d’après les experts.
En tout cas, à la Réunion, les letchis, on connait et c’est même l’un des fruits exportés vers la Métropole et vers les pays étrangers.
La saison démarre fin novembre, début décembre pour battre son plein mi-décembre et se prolonger jusqu’à mi-janvier. On en trouve à la vente au bord des routes entre 4 et 6 euros le kg en début de production et 1 euro en pleine saison.
Toujours est-il qu’il paraît que les savoureux letchis proviennent de Bras Canot, région très arrosée de la Réunion, mais chaque producteur ou jardinier vous le confirmera, les meilleurs, ce sont les leurs.
Le letchi a sa place dans la cuisine et les préparations culinaires, car on retrouve ce savoureux fruit, entre autres, dans les pâtés créoles, ces délicieux petits gâteaux qui se savourent sans faim, ou dans une variété de rhum arrangé.


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