Recette riz jaune

29 juillet 2010

Le riz blanc est l’accompagnement le plus utilisé à la Réunion, en comparaison avec les pommes de terre, les pâtes, ou le pain en Métropole. Voici la recette variante du riz jaune, recette typiquement créole !

Photo riz jaune

– laver le riz en frottant avec les mains
– ajouter une cuillère à soupe de safran et mélanger directement dans l’autocuisseur
– ajouter quelques pincés de sel (n’hésitez pas à goûter pour ajuster la dose)
– ajouter deux cuillères à soupe d’huile et une branche de thym
– ajouter une pomme de terre coupée en cube
– remuez deux à trois fois pendant la cuisson (pendant que c’est encore liquide)
Voila le riz jaune est prêt ! Certaines personnes rajoutent des haricots, ce qui donnent un zembrocal, d’autres des petits pois, à vous de varier les plaisirs.


Articles connexes :

Recette rougail saucisse

Centrale Frais


A lire aussi: